Header image    
...tentazioni per tutti i golosi    
line decor
 
line decor
 
 
 
 
 
 
Strudel di fragole

Delicatezza di stagione

 
INGREDIENTI:
 
PREPARAZIONE

    Pasta frolla

  • 250 gr. farina
  • 100 gr. mandorle tritate
  • 150 gr. burro
  • scorza di limone grattuggiato
  • pizzico di sale
  • 2 tuorli d'uova
  • Per il ripieno

  • marmellata di fragole
  • 1 kg. fragole
  • 200 gr. zucchero
  • vaniglia
  • 1/2 bicchierino di liquore dolce
  • zucchero a velo

Pasta frolla

Unite la farina, le mandorle tritate, lo zucchero, la scorza di limone grattuggiato, il burro freddo ed un pizzico di sale.

Amalgamare gli ingredienti e quindi unire i tuorli di uovo. Impastare velocemente, coprire e lasciarlo riposare in frigo.

Il ripieno

Lavare le fragole, metterle in una pentola con lo zucchero, la vaniglia ed il liquore. Fate cucinare lentamente fino a farle diventare una crema. Lasciare raffreddare.

Stendere la pasta frolla, con una forchetta bucherellare, fate un trito di biscotti ed amaretti e coprite il fondo della pasta frolla. Aggiungete la marmellata di fragole e coprite con un altro strato di pasta frolla.

Infornare a 180° per 45 min. ca.

Fatela raffreddare e ricoprite con zucchero a velo

 
I Vostri commenti

 

 

 

 

 
I vostri commenti